Голубцы с рыбой. Это блюдо получается не только вкусным, но и гармоничным. Голубцы могут быть не только с мясным фаршем, но и с рыбой.
Блюдо получается ароматным, аппетитным, сочным, нежным и очень легким: подходит тем, кто соблюдает пост или находится в поисках простых диетических блюд.
Продукты на 5 порций:
♦ 1 кг белокочанной капусты
♦ 300 г филе семги (или другой рыбы)
♦ 1/2 ст. риса
♦ 1 луковица
♦ соль
♦ черный перец
♦ 100 г сливочного масла
♦ 1 ст. л. томатной пасты
♦ 1 ст. сметаны
В 100 г – 115 ккал.
Грибы, сало и перловка: готовим сытные голубцы
Рецептом этого блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно». Я попробовала и делюсь с вами.
Голубцы снискали в народе славу довольно легкого блюда. Но так как в зиму хочется чего-то более сытного, то рецепт этих голубцов — то, что нужно.
Ингредиенты:
♦ капуста – 1 кочан
♦ белые грибы (сушеные) – 10 шт.
♦ лук репчатый – 1 шт.
♦ крупа перловая – 1/2 ст.
♦ фарш мясной – 100 г
♦ сало свиное – 50 г
♦ яйца – 2 шт.
♦ сметана – 1/2 ст.
♦ соль – по вкусу
Как готовить: Кочан капусты разрежьте на 4 части, опустите в кипящую подсоленную воду, варите до полу готовности, затем отожмите. Перловую крупу сварите и обжарьте со свиным салом.
Грибы залейте 2 ст. воды, отварите, откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте соломкой и поджарьте с измельченным луком.
Перемешайте фарш, крупу, грибы и взбитые яйца, все посолите. Полученной массой начините листы капусты и перевяжите.
Голубцы сложите в кастрюлю, залейте грибным отваром, добавьте сметану и тушите под крышкой до готовности.