Привет! Сегодня составлю меню за 500 рублей, для семьи из 4 человек.
Цены города Оренбурга
Завтрак 1 день
«Творожно-овсяные биточки» — 88 руб
♦ Овсяные хлопья — 200 гр — 10 руб
♦ Творог любой жирности пастообразный — 200 гр — 54 руб
♦ Яйцо — 2 шт — 14 руб.
♦ Разрыхлитель — 1/3ч.л.
♦ Мед пара ложек — 10 руб
Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки, добавить разрыхлитель. Творог, яйцо — тщательно перемешать, подмешать к измельченной овсянке — получается очень густая и липкая масса, добавить мед.
Руками массу разделить на одинаковые части, сформировать круглые биточки, выложить их на хорошо разогретую сковороду-гриль (или сковороду с антипригарным покрытием), обжарить с двух сторон, затем снять с огня, подержать биточки на сковороде под крышкой еще 5-7минут.
Завтрак 2 день
«Яичные конвертики с сыром» — 121 руб
♦ Яйца 8 шт — 56 руб
♦ Сыр 100 гр — 60 руб
♦ Масло растительное, соль — 5 руб
Делаем порционные конвертики, на каждый конвертик по 2 яйца и 1 ломтику сыра. Взбиваем яйца, выливаем на сковороду и даем схватиться, выкладываем сыр и закрываем конвертик. Обжариваем с 2 сторон.
ОБЕДЫ И УЖИНЫ НА 2 дня
«Куриный суп с фасолью и клецками» 3 литра — 160 руб
♦ Курица 600 гр — 120 руб
♦ Картошка 300 гр — 12 руб
♦ Лук 100 гр — 4 руб
♦ Морковь 100 гр — 5 руб
♦ Фасоль 100 гр — 10 руб
♦ яйцо 1 шт — 7 руб
♦ Мука 1 ст л с горкой — 1 руб
♦ Соль, перец — 1 руб
Варим бульон из курицы. Фасоль варим отдельно до готовности. В бульон добавляем нарезанные овощи и готовую фасоль. Когда овощи будут готовы добавляем клецки (яйцо, мука, соль). Доводим до кипения и выключаем.
«Вареники с картошкой и фаршем» 8 порций — 107 руб
♦ Мука пшеничная 3,5 стакана — 12 руб
♦ Вода — 200 мл
♦ Яйцо — 1 шт. — 7 руб
♦ Соль — 1 ч.л.
♦ Лавровый лист — 1 шт.
Для начинки: —
♦ Картофель — 600 гр — 24 руб
♦ Фарш куриный — 300 гр. — 60 руб
♦ Лук репчатый 100 гр — 4 руб
♦ Соль — по вкусу
♦ Перец черный молотый — по вкусу
Муку с солью высыпаем в глубокую миску. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем нужное количество холодной воды. Вымешиваем руками тесто, пока не получим гладкий и мягкий ком. Подготовим ингредиенты для начинки.
Чистим картофель и репчатый лук. Заранее размораживаем мясной фарш. Лук и картошку нарезаем ножом на мелкие кубики. Соединяем овощи с фаршем, солим и перчим по вкусу. Размешиваем массу.
Готовое тесто раскатываем в длинную колбаску, затем нарезаем ее на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатываем в тонкие круги. На круглые кусочки теста выкладываем по 1-2 чайных ложки начинки.
Складываем тесто с начинкой в форму вареников. Крепко соединяем края. Варим в кипящей воде около 10 минут. Вареники с сырым картофелем и фаршем готовы. Можно подавать, дополнив сметаной.
Итог: 476 рублей вышло на 2 дня на 4 человек.