Моя мама раньше поливала помидоры, перец и др. культуры замоченным старым хлебом. Не могли бы вы поделиться этим опытом и пояснить, есть ли в этом смысл. Каковы пропорции и зачем это делается?
Я решила узнать у блогеров, занимается ли кто-то тем же и какая от этого польза. У всех мнение разное: кто-то считает это бесполезным и говорит о возможном привлечении грызунов, другие уверены, что мышки придут, если будет разбрасываться хлеб, а сама подкормка очень полезная для растений.
Да, подкормку сделать можно. Замочите смесь из хлеба и травы (треть ведра сухарей и травы пополам на ведро воды), оставьте бродить в тени на на 7 дней. Можно добавить «Байкал ЭМ».
Делее настой нужно процедить, а отделившуюся гущу использовать в компост. Затем 2 литра полученной жидкости развести в 10 л воды.
Такая подкормка питает баклажаны, перец, капусту, огурцы, розы. Особенно благодарно реагируют на нее пионы — цветут более пышно и длительно.
Дрожжи из хлебной болтушки — ценная находка для растений в закрытом грунте. Они выделяют углекислый газ, который необходим для полного развития.
Можно использовать даже старые дрожжи — 100 гр на ведро теплой воды, которое должно настояться на солнце. Эта смесь полезна для томатов, перца и огурцов. Главное, не использовать старые дрожжи, иначе эффекта не будет.
Можно использовать дрожжи для подкормки огурцов, перца, земляники. Раствор настаивают 30 минут. Впервые поливают растения по 0,5 л, затем обильно подливают водой. В следующие разы регулируют объемы подкормки, с учетом потребностей растений.
√ 3,4 булки хлеба замочить в 15 литровом ведре дня на 2, затем отжать, процедить, разбавить 1 л на 8-10 л воды и полить рассаду томатов, через 3,4 дня, если рассада была не очень, вы ее не узнаете, а через неделю, другую она становится просто шикарной.
√ Замочить буханку черствого черного хлеба в ведре воды.Когда забродит, на лейку воды один литр хлебной закваски, без кусочков хлеба. Огурцы растут как на дрожжах-проверено.
√ 0.5 ведра засохшего, плесневелого хлеба, залить водой, на 2 недели бродить, разбавить 1:3, и поливать все. В течении сезона использовать по 1 литру этой каши на 8-10 литров воды.