Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Мои домашние очень любят разные пирожки: и сдобные, и из слоеного теста. Недавно узнала один рецепт и уже успешно опробовала его — результат превзошел все ожидания.
Готовится несложно, получается очень вкусно!
• Первым делом беру по 150 мл молока и воды, смешиваю между собой.
• Добавляю чайную ложку соли.
• Затем всыпаю 450 грамм просеянной муки.
• Тщательно перемешиваю тесто и делю его на 2 части, оставляю на 15 минут.
• Приступаю к приготовлению начинки. Беру 250 грамм фарша, к нему добавляю 2 измельченные луковицы, немного соли, черного перца.
• Начинаю тонко раскатывать наше тесто. Должно получиться 2 тонких пласта.
• Первый пласт щедро смазываю растопленным сливочным маслом.
• Сверху накрываю, как покрывалом, вторым пластом теста. Его также смазываю маслом.
• Заворачиваю все в рулетик, разрезаю на небольшие кусочки.
• Беру одну часть теста, разминаю его. В центр выкладываю начинку, закрываю сверху тестом.
• У нас получаются небольшие чебуреки. Смазываю их желтком и выкладываю на противень.
• Отправляю в духовку на 5 минут.
• По истечении этого времени достаю пирожки и переворачиваю противень. Не волнуйтесь, они надежно закрепились и не отвалятся.
• В результате у нас получились вкуснейшие воздушные мясные пирожки, которые станут отличным дополнением к чаю. Кушать подано. Приятного аппетита!