В мире бытовых хозяйственных советов существует множество распространенных методов очистки чайников от накипи. Один из самых популярных среди них — использование лимонной кислоты.
Тема заезженная до «дыр», если можно так выразиться конечно, только ленивая домохозяйка не засыпала в чайник лимонную кислоту. Которая кстати, по непонятным нам причинам, стала подниматься в цене, вслед за яйцами и биткойном.
Так вот, фактически, мы переводим свои деньги на борьбу с отложениями минеральных солей, таких как кальций и магний, которые присутствуют в воде.
Когда вода кипятится, эти соли концентрируются и образуют на стенках чайника твердые отложения, которые называются накипью.
Поэтому, чтобы не спускать деньги в унитаз, я решил протестировать народный метод, что из этого получилось, читайте дальше. Я долго готовился, поэтому накопил вот такой жирный налёт.
Вот сейчас и протестируем, на что способна картофельная кислота. Картофельные кусочки, а в нашем случае очистки, содержат дигидроксиуксусную кислоту, которая может помочь разрушить и удалить накипь.
Заливаем водой и ставим кипятиться чайник, повторяем процедуру несколько раз. Я делал вечером, поэтому оставил всю эту жижу на ночь. Утром слил пюрЕшку вместе с накипью. Однако, есть момент.
До конца чайник не отмылся, показываю как есть, может быть, я перестарался с накипью, слишком толстый слой получился. Например, если кипятить очистки в почаще, делать профилактику и н запускать чайник, то результат будет отличным.
Из плюсов, бюджетно, кислота не агрессивная, сами знаете, какой сейчас металл на чайниках. Из минусов, удаляет только тонкий слой накипи.