Как сделать Турецкий капучино в домашних условиях без кофемашины за несколько минут

Сделать настоящий капучино в домашних условиях можно за несколько минут и при это не нужно покупать дорогостоящую кофемашину. Я знаю, что сейчас настоящие кофейные гурманы накинутся на меня с критикой, но не торопитесь с выводами.

Я покажу простой пример, как сделать капучино буквально на коленке и оно будет намного вкуснее тех, которые подают в Турецких отелях.

Итак, нам нужен подходящий стакан, необязательно прозрачный. Просто возьмите обычную чашку, из которой вы пьёте чай или кофе.

Теперь насыпьте одну чайную ложку растворимого кофе, гурманы могут сварить кофе и налить в чашку.

Теперь добавьте сахарный песок по вкусу, я добавил две чайных ложки.

И нальём немного кипятка, буквально чут-чуть.

Теперь возьмём миксер и приступим к главной работе.

Взбиваем кофе с сахаром и получаем вот такой крем через 1 минуту. Да-да, друзья, у вас получится реально сладкий и густой крем с кофейным вкусом.

В обычную банку наливаем холодное молоко, тут главное, чтобы молоко было хорошим (домашним), а не порошковым.

Встряхиваем банку верх-вниз буквально 1-2 минуты и получаем вот такой результат. Молоко увеличится в объёме в два раза и получится пенка.

Холодное молоко с пенкой нужно будет согреть в микроволновке, 30-50 сек.

А теперь вливаем молоко в наш кофейный крем.

И получаем вот такое капучино, сверху можно добавить молочную пенку, но я так не делаю, она мне просто не нравится. Обязательно попробуйте такой вариант, вам должно понравиться. Всем удачи, здоровья и добра! 

Источник

Читайте также:  Рецепт от прибавки в весе: кефир, яйцо и 10 минут - муж будет есть 10 штук и оставаться в форме