Как я готовлю куриные рубленые оладьи с беконом, которые обожает мой муж

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкуснейшие и питательные рубленые оладьи из куриного филе с беконом. Такой рецепт понравится всем, оладьи получаются невероятно вкусными, сочными и сытными. А особенно их обожает мой муж!

Подавать оладьи к столу можно в дополнении любого гарнира, очень вкусно с пюре, кашами или макаронами, а также просто с ломтиком хлеба и чашкой чая. Непременно попробуйте такой рецепт, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.

Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты
♦ Куриное филе – 300 г
♦ Куриные яйца – 1 шт.

♦ Бекон копченый – 80 г
♦ Лук репчатый – 1 шт.

♦ Кефир – 80 мл
♦ Сода – 0,5 ч.л.

♦ Соль, перец – по вкусу
♦ Мука пшеничная – 2 ст.л.
♦ Петрушка – по вкусу

Рецепт приготовления

Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, обрезать жировые части и пленку. Нарезать куриное филе маленькими кусочками. Да, сил придется приложить, но зато результат того точно стоит.

Добавить к курице нарезанный мелкими кубиками лук и бекон.

Петрушку также ополоснуть и мелко накрошить. Помимо петрушки можно использовать укроп и другую зелень. Добавить зелень в миску.

Вбить ко всем ингредиентам одно куриное яйцо, добавить кефир и зубок чеснока, пропущенный на прессе.

Всыпать порцию пшеничной муки, добавить гашеную соду. Тщательно перемешать компоненты.

В сковороде прогреть масло, ложкой выкладывать подготовленные ингредиенты и жарить оладьи на среднем огне по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Излишки масла уберите кухонными полотенцами, подавайте оладьи к столу и…

Источник

Читайте также:  Не выбрасываю перезрелые и лопнувшие помидоры в мусорное ведро. Делаю из них универсальный томатный порошок