Ужин в пакете с двумя гарнирами. Духовка готовит — хозяйка отдыхает

Сегодня у меня будет мясо, злаки и овощи! Всё вкусно и максимально полезно. Но я думаю, что вам не нужно рассказывать, что сочетания ингредиентов могут быть разными. Их объединяет способ приготовления без лишних энергозатрат!

Привет, друзья. Сегодня я продолжу незаслуженно забытую рубрику «ужин в пакете», которая спасает многих занятых кулинаров. Если честно, сначала очень хотелось запечь курицу с картошкой просто в форме, но было не с руки ещё и чистить картофель.

На помощь пришёл муж — сказал, что без своего любимого гарнира ужинать не согласен. Так что я фотографировала поэтапно свой рецепт, а он готовил к запекания ещё одно отдельное блюдо.

На самом деле, дольше фотографировать пошагово, чем реально готовить. Да и посуды из-за фото использую больше, но вы знаете, как всё оптимизировать.

Первым делом я разделаю курицу на части и сниму лишнюю кожу. В горячее блюдо у меня пойдут 2 голени, 2 бедра, 2 крыла (третьи фаланги сразу отрезала) и одно куриное филе. А спинку и второе филе прямо на кости я отправлю в кастрюлю, на бульон. Потом сварю какой-нибудь суп.

Это для горячего блюда…

Куриные куски необходимо припудрить специями. Главное, без фанатизма, и так будет вкусно. Я выбрала: соль, сухой чеснок, тимьян, сладкую паприку (для цвета) и чёрный молотый перец.

Сбрызнула сверху небольшим количеством оливкового масла и тщательно всё перемешала, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

В качестве гарнира у меня сегодня гречка 1 стакан (предварительно промыть), сладкий перец 1 шт (пока сезон, к тому же он прекрасно сочетается с этой крупой) и репчатый лук 1/2 шт.

Перец я нарезала крупным кубиком, а лук полукольцами. Лук, кстати, я после нарезки ещё хорошо перетёрла между пальцами, чтобы он был нежнее и сочнее.

Читайте также:  Если остается варёный картофель, я знаю, что делать: вкуснее пиццы - мой любимый картофельный пирог

Теперь осталось подготовить пакет для запекания, высыпать в него гречку и разложить сверху овощи. Не забудьте на этом этапе блюдо добавить ещё и соль!

Теперь сверху раскладываю куски курицы, наливаю немного воды. Совсем чуть-чуть, буквально 100 мл, ведь жидкость ещё выделится из овощей и из мяса, нужно помнить об этом!

Плотно запечатываю концы пакета с помощью завязок, делаю отверстия сверху с помощью зубочисток и убираю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Как видите, внизу у меня второй вариант гарнира — муж натёр картофель на тёрке (тонкими кольцами), сдобрил солью и куркумой (+капля масла). Потом он зальёт блюдо яйцами, взбитыми с молоком. Получится что-то вроде гратена — очень вкусно и нежно.

Вот так будет выглядеть готовое блюдо. Это я про картофель) А вот так будет выглядеть моя курочка с гречкой) Сочная, ароматная, распаренная и румяная (несмотря на то, что пакет я не надрезала)

Смотрите, как в результате выглядят наши порции. У мужа получилось красивее! Думаю, всё потому, что я поделилась с ним яркими овощами!:) Впрочем, у меня тоже достойно — см следующее фото ниже.

Источник