Зачем жарили паутинку, когда готовили тот самый суп из детства и нужно ли её жарить сейчас

Привет, друзья! Сегодня готовим просто и быстро, а попутно вспоминаем свои любимые блюда из детства. Тему еды из детства я уже поднимала в блоге, например, вот в этой статье про мой любимый рецепт куриной печени. Итак, как видите, у меня тут простые и знакомые вам ингредиенты.

На 2,5 литра куриного бульона:
♦ Куриное мясо (у меня тут мясо с 3-ёх крупных куриных хребтов)
♦ Картофель 1,5 шт

♦ Зажарка 150 г
♦ Вермишель — паутинка 50 г
♦ Зелень (укроп и петрушка)

Первым делом я обжарила 1 луковицу (нарезанную кубиком) и одну небольшую морковь (натёртую на крупной тёрке) на растительном масле. Затем прогреваю вермишель на сухой сковороде без масла!

Зачем это нужно? Предварительная обжарка делает макароны твёрже. Ведь любые, даже самые модные макаронные изделия, при варке выделяют в воду крахмал.

То есть обжарка нужна просто для того, чтобы вермишель не разбухла в супе. Особенно это будет заметно при повторном разогреве — макарошки разварятся и потеряют вкус.

Есть мнение, что это было актуально раньше, в советские времена, когда наша вермишель была низкого качества. Якобы современная, из твёрдых сортов пшеницы, никогда не разбухнет в супе.

На самом деле, твердые сорта тоже выделяют крахмал, но происходит это дольше, макароны успевают свариться и не слипнуться.

Не будем забывать, что в случае с супом, процесс приготовления макаронных изделий не прекращается с выключением огня. Поэтому, даже готовя строго по инструкции, мы рискуем получить… ну очень готовую вермишель)

Для того, чтобы поставить точку в этом вопросе, просто разлейте суп в две кастрюльки. В одну добавьте вермишель из пачки, а во вторую — прогретую на сковороде. Уверяю вас, что разница будет.

Читайте также:  Манник "Пятистаканник" с секретиком

К тому же, предварительно прогретая вермишель имеет приятный ореховый привкус и придаёт супу красивый оттенок. Процесс — то не трудозатратный, и даже сковородку потом мыть не нужно)

Обжаривать нужно быстро, постоянно встряхивая содержимое сковороды. Как только вермишель приобретёт бронзовый оттенок и вы почувствуете приятный аромат — она готова. Можно снимать с огня. Главное — не передержать.

В бульон я кладу нарезанный кубиком картофель, минут через 5 закладываю зажарку и мясо, и еще через 5 минут кладу вермишель и зелень. Жду пару минут и выключаю огонь.

Получается очень простой, но вкусный и наваристый золотистый супчик, который мы всегда едим с огромным удовольствием!
Приятного вам аппетита, друзья!

Источник