Запеченные овощи с грибами. Делаю сразу с маринадом и запекаю за 30 минут

Овощи запеченные в духовке получаются очень вкусно и делаются быстро. Таким угощением вы достойно украсите любое застолье. Особенность приготовления — овощи не не нужно выдерживать в маринаде, всё делается намного проще.

Овощи с грибами запеченные в духовке — рецепт простой и быстрый

Ингредиенты (грибы и овощи):
♦ Свежие шампиньоны — 200-250 гр.;
♦ Сладкий болгарский перец (красный, желтый) — 3-4 шт.;

♦ Баклажан — 1 шт.(средний);
♦ Кабачок — 1 шт. (небольшой);

Заправка (соус-маринад):
♦ Соевый соус — 2.5 ст.л.;
♦ Майонез — 2-3 ст.л.;

♦ Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.;
♦ Солить по вкусу;
♦ Специи и пряности по вкусу.

Приготовление максимально простое

Овощи помыть, нарезать. Кабачок и баклажан кружочками. Из перца убрать серединку и нарезать продольными дольками. Грибы помыть, убрать плёночки и поразрезать на две-три части. Мелко не надо резать.

Отдельно смешать заправку. Просто перемешать хорошо все ингредиенты. Выложить в широкую форму для запекания овощи с грибами. Полить заправкой и хорошо перемешать.

Разогреть духовку на 180 градусов и как наберёт температуру, отправить овощи на запекание. Ставить на средний уровень, нагрев верх-низ. Не нужно накрывать фольгой, запекать около 25-30 минут.

За это время они и приготовятся, и зарумянятся. Потом можно выложить на красивое блюдо и дополнительно украсить помидорками черри или веточками свежей зелени.
Просто и вкусно!

Источник

Читайте также:  Пирог на сгущёнке. Готовлю по некогда модному советскому рецепту