Некоторые угощения готовят далеко не в каждом заведении, но есть такие кафешки или ресторанчики в Крыму, где делают именно свои рецепты. Есть салаты, миксы из морепродуктов, а это запеченное куриное филе.
Догадаться, как сделать было несложно. Может что и упустила, но по ингредиентам повторила рецепт в точности. Получилось нежное куриное мясо, ароматное и что главное — готовить легко и быстро. Делайте в любой вечер!)
Куриное филе с моцарелой, помидорами и базиликом в духовке
Приготовление
Берём куриное филе. Половинки грудки, промываем водой под краном, обсушиваем. Делаем на каждом филе поперечные надрезы с расстоянием около полусантиметра и прорезая немного больше половины.
Солим по вкусу каждое филе, чтобы соль попала в разрезы. Можно чуть поперчить. Укладываем в форму для запекания и смазываем с помощью кисточки оливковым маслом.
Затем в каждый разрез надо вложить тонкий кружок помидора. Выложить кусочки моцареллы. Сыр можно разрезать, если шарики крупные. Пересыпать базиликом.
Поставить в разогретую на 180 градусов духовку и запекать минут 30-35. Я не накрывала фольгой. Хотя можно было запечь под фольгой минут 25 при 180 градусах, а потом снять фольгу и запечь ещё минут 10-15 при 200.
Так была бы курочка с румяной поджаристой корочкой. Но и просто запечь получилось очень даже хорошо. Съели с большим удовольствием)
Понадобилось продуктов совсем немного
Было 3 куриные грудки. Из этого расчета использовала помидоры с сыром и базиликом.
Пробуйте. Просто и вкусно, рекомендую!)