Оказывается их можно готовить и без вафельницы: Хрустящие трубочки как из детства

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных трубочек, ароматных и хрустящих, для приготовления которых нам даже не понадобится вафельница.

Я давно хотела приготовить это любимое лакомство , родом из детства, но не было вафельницы, а оказывается их можно приготовить просто на сковороде!

Первым делом приготовим тесто для будущих трубочек. В чашку вбиваем три яйца, у меня два яйца были с двумя желтками, поэтому пять желтков.

Далее добавляем сахар, список всех необходимых продуктов будет в конце рецепта.

Далее с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.

Вливаем растопленное сливочное масло, только не горячее. Взбиваем на маленьких оборотах до объединения продуктов.

Теперь постепенно вводим муку частями и с помощью миксера, на низких оборотах, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Тесто должно получится не очень густое , но и не слишком жидкое.

На прогретую сковороду выкладываем столовую ложку теста и распределяем тонким слоем по сковороде, с помощью ложки или лопатки. Нагрев делаем минимальный, чтобы вафля просушилась и была хрустящей, а не мягкая, как блинчик.

Через 2-3 минуты переворачиваем на другую сторону. И подсушиваем ещё 1-2 минуты.

Готовую вафельку скручиваем в трубочку ещё горячей. Если это не сделать сразу, потом уже не получится, вафля станет ломкой и развалится при скручивании.

Так проделываем со всем тестом. Вот и готовы все трубочки! Посмотрите какие они красивые и аппетитные. На вкус не отличаются от приготовленных в вафельнице.

По желанию можно наполнить их варёной сгущёнкой, но и просто так они очень вкусные и хрустящие. Можно посыпать сахарной пудрой.

Необходимые продукты:
♦ Яйца — 3 шт.
♦ Сахар — 120 г

Читайте также:  Яичница совершенно по-новому! Вкуснотища за 5 минут! Теперь завтрак не будет скучным

♦ Масло сливочное — 120 г
♦ Мука — 150 г

♦ Соль щепотка
♦ Ванилин по желанию

Источник