Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные: Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды

Сегодня хочу поделиться рецептом котлет, которые стали нашими любимыми. Почти всегда готовлю таким способом. Котлеты получаются очень вкусными, аппетитными, а главное что не нужно долго стоять у плиты. Этот рецепт для меня просто находка!

• Первым делом подготовим фарш. Перекладываем его в чашку, добавляем по вкусу соль, перец, сухой чеснок, лук, натёртый на крупной тёрке, овсяные хлопья и сметану.

• Фарш тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем. Потом накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и впитают лишнюю жидкость.

• Далее смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты, которые сразу выкладываем на противень. Форму котлет можно делать абсолютно любую, хоть круглую, хоть овальную.

Котлеты в сухарях я не обваливаю, мне так нравится больше. Хотя по желанию можно обвалять котлеты в сухарях, если вы так больше любите.

Отправляем противень с подготовленными котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

• Через 20 минут добавляем в противень пол стакана горячей воды. Ставим в духовку ещё на 20 – 30 минут до красивой румяной корочки.

Вынимаем противень из духовки. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и можно подавать столу. Аромат стоит потрясающий. Котлеты получаются очень вкусные ароматные и очень красивые!

Я очень люблю этот способ приготовления котлет, не нужно стоять долго у плиты, а потом долго отмывать её. Обязательно попробуйте такой способ приготовления котлет, думаю вам понравится, мы теперь только так и готовим, очень редко жарим на сковороде.

Необходимые продукты:
♦ Фарш – 800 г
♦ Лук – 1 шт.

♦ Сметана — 3 ст.л.
♦ Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Читайте также:  Теперь это мой любимый рецепт: Секрет самого «послушного» теста для вареников и пельменей

♦ Сухой чеснок – 1 ч. л.
♦ Соль по вкусу
♦ Перец молотый по вкусу

Источник