Торт за 15 минут: Тот самый рецепт без печенья и духовки. Да такое бывает!

Сегодня хочу поделиться с вами своей чудесной находкой. Наконец-то я нашла быстрый тортик, который мне очень понравился по вкусу, а готовить его одно удовольствие. В чашку вбиваем яйца, перемешиваем их хорошо венчиком, немного взбиваем.

Далее добавляем сахар и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем венчиком, чтобы растворились сухие ингредиенты.

Далее вливаем молоко и снова все перемешиваем.

Далее добавляем просеянную муку и какао порошок. Всё хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Теперь вливаем растительное масло и добавляем соду, гашеную уксусом.

Все перемешиваем и тесто готово. Далее перекладываем тесто в любую форму, которую можно использовать в микроволновке. Да-да выпекать мы будем наш торт в микроволновке.

Отправляю форму с тестом в микроволновку.

Ставим максимальную мощность, у меня 800 Вт, время выставляем 5 минут. Через пять минут, после сигнала, дверцу микроволновки не открываем ещё 10 минут!

А пока подготовим крем. Сметану смешиваем с сахаром или сахарной пудрой и взбиваем миксером до загустения.

Готовый корж достаём из микроволновки. Он очень хорошо поднялся.

Вынимаем корж из формы и разрезаем на две части, так как у меня форма была небольшая, корж получился достаточно высокий, я разрезала на четыре части. Как вы видите корж полностью пропёкся.

Далее промазываем коржики подготовленным кремом. По желанию можно пропитать коржи сладкой водой.

Собираем тортик, сверху и со всех сторон промазываем оставшимся кремом.

Украшаем тортик на свое усмотрение. Я посыпала мелко порубленным шоколадом с орехами.

Можно дать тортику пропитаться пару часов и подавать к столу.

Тортик получается очень нежный, мягкий и воздушный. Обязательно попробуйте такой тортик, уверена вам понравится. Готовится просто моментально!

Необходимые продукты:
♦ Яйца — 2 шт.
♦ Сахар — 6 ст.л.

Читайте также:  Как много в этом звуке для сердца русского слилось: простейший рецепт заливного капустного пирога

♦ Молоко — 6 ст.л.
♦ Соль — щепотка

♦ Мука — 5 ст.л.
♦ Какао порошок — 1 ст.л.

♦ Растительное масло — 2 ст.л.
♦ Сода — 0,5 ч.л.
♦ Уксус — 1 ч.л.

Крем:
♦ Сметана — 350 мл (не менее 25%)
♦ Сахар — по вкусу

Источник