Поменяла ингредиенты, теперь ем лимонные кексы даже на ночь: и вкусно, и не вредно

Лимонные кексы без сахара, без глютена и без лактозы. Невероятно вкусные!
Меня часто спрашивают, можно ли заменить один ингредиент на другой. Можно ли без муки? Можно ли без сахара? Можно ли без яиц и сливочного масла?

Всё можно! Сегодня один из рецептов. Я заменила пшеничную муку на альтернативную, сахар на стеверит, сливочное масло — на кокосовое. Получились вкуснейшие диетические лимонные кексы!

Яйца делю на белки и желтки. К желткам добавляю стеверит, ванилин, куркуму, лимонную цедру, лимонный сок и размягченное кокосовое масло.

Перемешиваю блендером и добавляю миндальную муку с разрыхлителем. Со щепоткой соли взбиваю белки до мягких пиков и ввожу их в тесто.

Раскладываю по формочкам и выпекаю при 170 градусах 40-45 минут (без конвекции).

♦ Мука миндальная — 270 г
♦ Стеверит — 30 г
♦ Яйца — 4 шт.

♦ Масло кокосовое — 130 г
♦ Лимон — 1 шт. (вес лимона 170-180 г)
♦ Куркума — 1/4 ч.л.

♦ Разрыхлитель — 10 г
♦ Ванилин
♦ Соль — щепотка

Источник

Читайте также:  Пирог на сгущёнке. Готовлю по некогда модному советскому рецепту